NIPPORIVELAZIONI GASTRONOMICHE: il libro di Elisa Nata che coinvolge AIRG.

Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di là dello scopo per cui sono nati: è accaduto ad Elisa Nata, che dopo la sua esperienza in Giappone ha chiesto ad alcuni chef AIRG di collaborare alla stesura di un libro che raccontasse alcuni aspetti della mentalità giapponese attraverso le specialità gastronomiche con cui le sue personali emozioni hanno trovato un legame.

L’idea ci è piaciuta subito: Elisa Nata, giornalista enogastronomica con collaborazioni con

Gambero Rosso, Identità golose, Io Donna, Sale e Pepe, e Il Giornale, con la sua sensibilità ha assorbito del Giappone proprio quei lievi equilibri spesso impercettibili all’occhio occidentale che ne caratterizzano il fascino, e di cui la cucina è un esempio perfetto.

AIRG da sempre promuove la conoscenza della cultura gastronomica giapponese, tradizionale e contemporanea, in questa chiave, così ad Elisa i nostri chef hanno proposto, accanto ad alcuni grandi classici, diversi piatti poco noti: in questo modo il volume regalare ai lettori la delicata sospensione dell’armonia giapponese e la curiosa sorpresa di poter replicare in casa piatti e sapori giapponesi autentici, che in quelle atmosfere ci sanno trasportare così bene.

Trenta Editore, che diffondere la cultura del cibo con emozione e passione, ha accolto il progetto nella sua collana 30 Storie, Romanzi e racconti da leggere per vivere il cibo da un diverso punto di vista. Esce dunque in questi giorni per i suoi tipi Nipporivelazioni Gastronomiche, che avvicina con garbo culture differenti e permette loro di ri-conoscersi meglio a vicenda.

Elisa Nata, Nipporivelazioni gastronomiche, Milano, Trenta Editore, 2021, ISBN 978-88-99-528-64-5 – 128 pagine; € 12,00; in vendita in libreria, sui principali siti online e (speriamo presto!) nei ristoranti AIRG, appena le nostre sale torneranno ad accogliere gli ospiti con orari normali, in sicurezza e piacevolezza.

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