Yamato Maru: Osaka e il suro

La prima serata dedicata all’iniziativa Yamato Maru 2019 ha visto protagonista il pesce Aji (suro o sugarello) declinato in tante pietanze diverse dal Ristorante Osaka il 13 novembre scorso.

Le prenotazioni – andate sold out immediatamente – hanno confermato l’interesse del pubblico nel provare nuovi piatti e nel voler conoscere la cucina giapponese del pesce povero, approfondendone cultura e radici.

I commensali hanno potuto assaggiare il sugarello in molte forme e consistenze, ascoltando gli approfondimenti sulla cucina da parte dello staff del ristorante e portandosi a casa il libretto di questa edizione dello Yamato Maru, che comprende anche una ricetta dedicata al pesce protagonista della serata.

MENU DELLA SERATA

ANTIPASTO MISTO DI TRE TIPI
Suro in carpione
Sardine stufate allo zenzero
Sgombro con couscous

BRODO CON POLPETTA DI SURO

SASHIMI
Suro in 3 modi
Sgombro in 2 modi

FANTASIA DI PESCE
Suro impanato e fritto con le sue lische fritte croccanti e
saporite
Alice ripiena con uovo di merluzzo alla griglia
Sgombro cotto in miso al profumo di yuzu

PER CONCLUDERE
Sushi (nigiri di suro, nigiri di alice)
Riso in brodo con suro scottato con sesamo
Frutta di stagione

Ecco dunque una galleria dei piatti proposti dal Ristorante Osaka durante la serata.

Appuntamento con lo Yamato Maru a fine gennaio, il 29 – con il Ristorante Shiro Poporoya che propone la lampuga (shiira).