Top Padding

CORSO PROFESSIONALE DI SUSHI

Riconosciuto dal Governo Giapponese

Bottom Padding

Il corso di sushi che educa all’igiene e alla tecnica della preparazione del pesce crudo giapponese, rivolto ai professionisti del settore ristorazione, con insegnanti qualificati provenienti dal Giappone e con esame finale per certificazione internazionale che permette di accedere alla prestigiosa World Sushi Cup.

Scopri il corso

Bottom Padding

Top Padding

Chi siamo

L'autentica cucina giapponese in Italia

Bottom Margin

L'associazione

Costituita nel 2003 a Milano, l’Associazione italiana Ristoratori Giapponesi promuove l’educazione al gusto della cucina e del cibo giapponese attraverso eventi e degustazioni, proponendo curiosità e stimoli culturali noti e meno noti e riscoprendo ricette tipiche legate alle diverse realtà regionali o all’unicità di ogni stagione.

Bottom Padding


I Ristoranti

Da noi la qualità e la tradizione sono di casa

FINGER’S

Cucina giapponese creativa capace di fondere gusto e leggerezza in armonico equilibrio grazie all’accostamento con ingredienti carioca e mediterranei.

HIGUMA

Catering e Corsi

Kokoro

Mettiamo l’anima nel nostro lavoro per trasmettere a chi assaggia i nostri piatti la “purezza” della visione giapponese della cucina, che è insieme armonia di sapori dedicati al palato e sensazioni rivolte al cuore.

Mambo Tony Sushi

Izakaya giapponese specializzata in sushi nel cuore della Valsesia

Mikachan

“Piccola” Izakaya a Roma dalla profonda cultura gastronomica giapponese

OSAKA

Una preziosa degustazione della cultura nipponica

POPOROYA

Il primo sushi bar a Milano

SHIRO POPOROYA

Ristorante tradizionale giapponese con ampia scelta di piatti tipici

ZERO CONTEMPORARY FOOD

Da non perdere: Carpacci 007
Un classico di Zero ampiamente copiato e imitato. Filetti di pesce,
o di manzo, tagliati sottilmente a conditi con una salsa ad alta
temperatura. Sono quindi scottati e non crudi.

Bottom Padding


Top Padding

Gli Chef

Bottom Padding

Tony Dimartino

Tony Dimartino

Fabio Fucentese

Fabio Fucentese

Micaela Giambanco

Micaela Giambanco

Bottom Padding

Kyoko Higuma

Kyoko Higuma

Minoru Hirazawa

Minoru Hirazawa

Roberto Okabe

Roberto Okabe

Bottom Padding

Ikeda Osamu

Ikeda Osamu

Takimoto Takaaki

Takimoto Takaaki

Mariko Yamamoto

Mariko Yamamoto

Bottom Padding

Bottom Padding

Bottom Margin


Bottom Margin

Top Padding

News

Notizie ed eventi dall'associazione

Bottom Margin

AIRG riceve il riconoscimento per il suo contributo alla promozione della cultura giapponese in Italia dal Ministero degli Affari Esteri del Giappone

Il Ministero degli Affari Esteri del Giappone ha appena conferito un importante riconoscimento ad AIRG per il nostro l’impegno nel promuovere l’autentica cultura gastronomica giapponese in Italia. Siamo orgogliosi di aver sempre lavorato con cura ed impegno e vorremmo condividere la nostra gioia con tutte le persone che ci seguono da anni con attenzione e con affetto e che credono nei valori che sosteniamo. Il 4 agosto 2022, il Ministero degli Affari Esteri del Giappone ha reso noti i destinatari riconoscimenti del Ministro degli Affari Esteri per l’anno 2022. Nel Nord Italia sono stati conferiti riconoscimenti a un individuo e a un’associazione; tra le associazioni, il riconoscimento è stato assegnato

Read More

Milano Sushi Festival 2021

Lo scopo dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è promuove in Italia l’educazione alla cultura gastronomica giapponese. E’ il caso del Milano Sushi festival 2021 – Fiera del Giappone, il cui organizzatore Arte del Vino ci ha chiesto di curare gli eventi culturali. Da giovedì 21 a domenica 24 ottobre in Piazza Città di Lombardia, la piazza coperta più grande d’Europa, si terrà la kermesse gastronomica dedicata al piatto simbolo della cucina giapponese.  Sarà possibile degustare i cibi più vari presso ristoranti giapponesi e food truck, curiosare tra bancarelle  che propongono vari punti di vista sulla cultura giapponese in generale ed in contemporanea mentre sul palco verranno proposti una serie di appuntamenti

Read More

NIPPORIVELAZIONI GASTRONOMICHE: il libro di Elisa Nata che coinvolge AIRG.

Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di là dello scopo per cui sono nati: è accaduto ad Elisa Nata, che dopo la sua esperienza in Giappone ha chiesto ad alcuni chef AIRG di collaborare alla stesura di un libro che raccontasse alcuni aspetti della mentalità giapponese attraverso le specialità gastronomiche con cui le sue personali emozioni hanno trovato un legame. L’idea ci è piaciuta subito: Elisa Nata, giornalista enogastronomica con collaborazioni con Gambero Rosso, Identità golose, Io Donna, Sale e Pepe, e Il Giornale, con la sua sensibilità ha assorbito del Giappone proprio quei lievi equilibri spesso impercettibili all’occhio occidentale che ne caratterizzano il fascino, e di cui la cucina è un esempio perfetto. AIRG da sempre promuove la conoscenza della cultura gastronomica

Read More

Orari dei ristoranti AIRG per Covid-19

(aggiornato al 30 ottobre 2020) I ristoratori AIRG confidano che le difficoltà del momento possano essere superate con la collaborazione ed il buonsenso di tutti e si impegnano in prima persona, nel pieno rispetto delle nuove normative, per continuare a servire nel migliore dei modi gli appassionati di cucina giapponese. Ecco i nuovi orari nel dettaglio: Poporoya aperto a pranzo dal martedì al sabato dalle 11:30 alle 14:00, con negozio aperto dalle 9:30. delivery e take away le stesse sere dalle 17:30 alle 21:30 tel. 02-2940 6797 https://www.poporoyamilano.com/take-away/ Shiro aperto a pranzo il lunedì e da mercoledì a sabato dalle 12:00 alle 14:30 anche per delivery. delivery le stesse sere

Read More

Yamato Maru: da Finger’s Garden vanno in scena tonnetto e palamita

Continuano le serate gastronomiche Yamato-Maru alla scoperta dei pesci poveri della cucina giapponese. E’ la volta di tonnetto e palamita, che dal 9 al 12 marzo lo chef Roberto Okabe del Finger’s Garden propone in un goloso menù: • Katsuo oirozuke daikon curimu, Cubetti di tonnetto sottolio con crema di daikon• Suimono, Zuppetta di palamita con ingrediente a sorpresa• Katsuotalana, Insalatina di tonnetto, finocchi, cipolla rossa e pomodorini alla moda catalana• Katsuo nigiri, Nigiri di riso e palamita con zenzero ed erba cipollina• Kiuri-katsuo uramaki, rotolini di tonnetto cotto, cetrioli e maionese con fettine di palamita, cipollotto giapponese e pesto di olive• Katsuo tataki Finger’s style, Tonnetto scottato con funghi e

Read More

Coronavirus: le risposte dell’Associazione italiana Ristoratori Giapponesi sono informazione e formazione

Sono molte le domande ricevute dall’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi riguardo all’emergenza creata dalla diffusione del nuovo Coronavirus ed oggi AIRG esprime ufficialmente la propria posizione rispetto ai timori diffusisi di recente verso i ristoranti in generale e quelli asiatici in particolare. Tale diffidenza, alimentata da un’informazione sensazionalista e non sempre corretta, tocca in parte anche gli associati AIRG, nonostante siano storicamente riconosciuti come testimoni e sostenitori delle corrette pratiche igienico-sanitarie e dunque al riparo da qualsiasi sospetto in merito alla sicurezza dei nostri ristoranti: purtroppo il clima generale, ricco di fraintendimenti e pregiudizi, ha portato ad un calo di frequentatori che colpisce tutti i colleghi ristoratori. La chiarezza viene dall’informazione.

Read More

Bottom Padding

Top Padding

Contatti

Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi

Bottom Margin

Indirizzo:
Corso Garibaldi, 68
Milano MI - 20121 Italia

Telefono: +39 348.3009517

Email: [email protected]

Bottom Padding