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Blog | AIRG

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AIRG riceve il riconoscimento per il suo contributo alla promozione della cultura giapponese in Italia dal Ministero degli Affari Esteri del Giappone

Il Ministero degli Affari Esteri del Giappone ha appena conferito un importante riconoscimento ad AIRG per il nostro l’impegno nel promuovere l’autentica cultura gastronomica giapponese in Italia. Siamo orgogliosi di aver sempre lavorato con cura ed impegno e vorremmo condividere la nostra gioia con tutte le persone che ci seguono da anni con attenzione e

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Milano Sushi Festival 2021

Lo scopo dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è promuove in Italia l’educazione alla cultura gastronomica giapponese. E’ il caso del Milano Sushi festival 2021 – Fiera del Giappone, il cui organizzatore Arte del Vino ci ha chiesto di curare gli eventi culturali. Da giovedì 21 a domenica 24 ottobre in Piazza Città di Lombardia, la piazza

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NIPPORIVELAZIONI GASTRONOMICHE: il libro di Elisa Nata che coinvolge AIRG.

Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di là dello scopo per cui sono nati: è accaduto ad Elisa Nata, che dopo la sua esperienza in Giappone ha chiesto ad alcuni chef AIRG di collaborare alla stesura di un libro che raccontasse alcuni aspetti della mentalità giapponese attraverso le specialità gastronomiche con cui le sue personali emozioni hanno trovato un legame. L’idea ci

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Yamato Maru: da Finger’s Garden vanno in scena tonnetto e palamita

Continuano le serate gastronomiche Yamato-Maru alla scoperta dei pesci poveri della cucina giapponese. E’ la volta di tonnetto e palamita, che dal 9 al 12 marzo lo chef Roberto Okabe del Finger’s Garden propone in un goloso menù: • Katsuo oirozuke daikon curimu, Cubetti di tonnetto sottolio con crema di daikon• Suimono, Zuppetta di palamita con

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Coronavirus: le risposte dell’Associazione italiana Ristoratori Giapponesi sono informazione e formazione

Sono molte le domande ricevute dall’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi riguardo all’emergenza creata dalla diffusione del nuovo Coronavirus ed oggi AIRG esprime ufficialmente la propria posizione rispetto ai timori diffusisi di recente verso i ristoranti in generale e quelli asiatici in particolare. Tale diffidenza, alimentata da un’informazione sensazionalista e non sempre corretta, tocca in parte anche

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Lo sgombro declinato nel menu di Zero per lo Yamato Maru

Eccoci al terzo appuntamento con lo Yamato-Maru, le serate dei ristoranti AIRG con menù speciali dedicati alla tradizione giapponese del pesce di stagione a pesca sostenibile.Giovedì 13 febbraio da ZERO è protagonista lo sgombro in un menù che racconta il pesce azzurro in ricette classiche con il tocco personale dello chef Hide Shinohara: – Shime

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Il cefalo protagonista della prossima serata Yamato Maru da Shiro

Il 29 gennaio ricomincia lo Yamato-Maru, il goloso percorso AIRG nel mondo del pesce sostenibile e di stagione.E’ questa volta il momento del CEFALO, detto anche MUGGINE, interpretato dallo chef di SHIRO in cinque diverse cotture, in parte tradizionali in parte reinterpretate con un tocco italiano.Saranno tutte servite in un bento ed accompagnate da riso

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Yamato Maru: Osaka e il suro

La prima serata dedicata all’iniziativa Yamato Maru 2019 ha visto protagonista il pesce Aji (suro o sugarello) declinato in tante pietanze diverse dal Ristorante Osaka il 13 novembre scorso. Le prenotazioni – andate sold out immediatamente – hanno confermato l’interesse del pubblico nel provare nuovi piatti e nel voler conoscere la cucina giapponese del pesce

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