Lo sgombro declinato nel menu di Zero per lo Yamato Maru

Eccoci al terzo appuntamento con lo Yamato-Maru, le serate dei ristoranti AIRG con menù speciali dedicati alla tradizione giapponese del pesce di stagione a pesca sostenibile.
Giovedì 13 febbraio da ZERO è protagonista lo sgombro in un menù che racconta il pesce azzurro in ricette classiche con il tocco personale dello chef Hide Shinohara:

– Shime saba no carpaccio Tosa su to momo no jure (Carpaccio di sgombro marinato, con salsa Tosa-zu e gelèe di pesca)
– Saba to ika no attakai tarutaru yaki nasu no sōsu de
(Tartare tiepida di sgombro e calamari in salsa di melanzane)
– Saba no shisobēze-yaki
(Sgombro grigliato marinato con shiso)
– Aozakana no sushi 5-kan bō sushi
(Nigiri sushi misto di cinque pesci azzurri)
– Nishin soba
(Soba con aringhe in brodo)
– Kurimi to kinkan no shābetto
(Sorbetto di castagne e kumquat)

Il menù, escluse bevande, è proposto a € 50,00 e può essere accompagnato da una degustazione di vini o di sake appositamente studiata dal sommelier Andrea Albani, entrambe a € 30,00:

– Villa Franciacorta Boké Rosé millesimato 2014
– Tenute Kormnell Oberberg Sauvignon Blanc 2017
– Zuisen Okinawakokuto Umeshu Sake
oppure:
– Ohiyama Sake
– Otoyama Sake
– Wakatake Sake

Il piatto che resterà in carta nel menu di primavera (setsubun) è la tartare tiepida di sgombro e calamari in salsa di melanzane.

I posti sono limitati ed è indispensabile la prenotazione allo 02.45474733. La serata sarà illustrata dal vivo da un esperto di AIRG.

•	サバとイカの暖かいタルタル
焼き茄子のソースで
Saba to ika no attakai tarutaru yaki nasu no sōsu de, Tartare tiepida di sgombro e calamari in salsa di melanzane
サバとイカの暖かいタルタル 焼き茄子のソースで – Saba to ika no attakai tarutaru yaki nasu no sōsu de, Tartare tiepida di sgombro e calamari in salsa di melanzane